dimanche 9 décembre 2012

Khyber Pass

Dès que vous mettrez les pieds au Khyber Pass (Duluth, Plateau Mont-Royal), vous vous sentirez complètement dépaysé : le décor chargé et typiquement afghan des lieux crée une ambiance vraiment unique et feutrée.




Le restaurant propose un menu afghan comprenant, entre autres, une soupe aux lentilles rouge et coriandre, de la citrouille dans une sauce tomatée à la cannelle et gingembre, des sambossas, de l'agneau en brochette, côtelettes ou jarret, du poulet et de la caille. Les plats principaux sont servis sur un lit de riz basmati trois façons : nature, aux oignons et aux épinards, avec une salade fraîche en accompagnement (tomates, concombre, oignons, menthe et coriandre). En dessert, un pouding à l'eau de rose saupoudré de pistaches.

Si, comme moi, vous n'avez pas envie de lire la carte et de choisir, le serveur se fera un grand plaisir de s'en charger pour vous. Excellent service !






Tout est délicieux, pas étonnant que le restaurant ait la cote en ville! C'est toutefois la brochette d'agneau qui remporte le premier rang de mes coups de coeur, suivi par le jarret d'agneau. Le riz aux oignons est particulièrement délicieux, et l'entrée de citrouille aux épices est très surprenante en bouche.

8/10 :: Apportez votre vin !

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