jeudi 1 novembre 2012

Bleu Raisin

Le Bleu Raisin (St-Denis, Plateau) est un apportez votre vin français, qui sert une cuisine du marché. Le menu, sur tableau de craie, propose la formule Dégustation, composée de quatre amuse-gueules, d’un repas principal et d’un dessert (49$).
Nous avons ainsi goûté a un cœur de canard, de la tête fromagée, du foie gras, du saumon fumé à chaud, et mon coup de cœur de la soirée : le petit pot d’escargots dans une sauce crémeuse aux champignons.
Comme plat principal, j’ai opté pour le lapin de Stanstead au vin blanc et canneberges, plutôt décevant. Le tartare était délicieux, de même que la purée de pommes de terres à la moutarde de Meaux qui accompagnait la bavette de wapiti.
Après un trou normand à l’orange sanguine, la soirée s’est conclue sur une assiette de fromages, un gâteau au fromage, un autre au chocolat, et une crème brûlée au citron.
Somme toute, ce fût une agréable soirée sur la terrasse, à l’abri des regards. Il faut toutefois s’attendre à un service plutôt long (4 heures), et à ce que ce que vous commandiez ne se retrouve pas forcément dans votre assiette; nous avons eu droit à trois changements de menu au fil de la soirée, assez ordinaire.
 7/10

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