jeudi 1 novembre 2012

Portus Calle


Le restaurant portugais Portus Calle (St-Laurent, Plateau Mont-Royal) de la chef Helena Loureiro est définitivement une adresse à ajouter à votre liste !
Faites comme nous et choisissez la meilleure table du restaurant : juste à côté de la magnifique cuisine ouverte, colorée, propre et ordonnée, tout près du comptoir de poissons frais.
                         
Le service fût très certainement le plus important point fort de la soirée. Nous n’avons même pas eu besoin d’ouvrir le menu, notre serveur Benjamin s’est occupé de nous du début à la fin. Tapas après tapas, nous avons dégusté de la pieuvre, des accras de morue, des tomates compotées et chèvre, et du thon en croute de sésame avec algues wakamé.  En plat principal, on se partage une assiette de rascasse, un poisson de l’Alaska (38$/l). Cette assiette fût malheureusement la grande déception de la soirée, nous avons trouvé plusieurs arêtes, sans parler de la trop grande quantité de sel sur les légumes. En dessert, des figues fourrées au chocolat (attention, brûlant!), un genre de pouding au fruit de la passion et granité, et des pastéis de natas (divines!).
 9/10, la facture aussi est salée !

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